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Flores fritas
Además de las torrijas o los pestiños, las flores fritas también son un plato "de sartén" muy típico de Semana Santa, sobre todo en Galicia y Extremadura.
Tiempo: 35 minutos
Ingredientes (para 8 personas)
2 huevos
125 g de azúcar
1 cucharada de agua de azahar
1 pizca de sal
1 vaso de leche
200 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 taza de aceite de oliva
250 g de miel
El zumo de 1 limón
Elaboración
Paso 1. Casca los huevos en un cuenco y añade el agua de azahar, el azúcar y la sal. Luego bate con varillas manuales hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 2. Vierte la leche sin dejar de remover e incorpora la harina y la levadura, poco a poco y sin dejar de batir para que no se formen grumos. Deja reposar la masa 20 minutos.
Paso 3. Calienta el aceite en una sartén pequeña y honda. Introduce un molde de hacer flores y, cuando esté caliente, retíralo y escúrrelo. Sumérgelo inmediatamente en la masa sin que esta llegue a cubrirlo, e introdúcelo de nuevo en el aceite caliente; pasados unos segundos la pasta se despegará del molde.
Paso 4. Cuando esté dorada, retira la flor de la sartén, con cuidado, y déjala escurrir sobre una rejilla. Repite la operación hasta terminar la masa. Pon la miel en un cazo y caliéntala, a fuego suave y removiendo, hasta que se licue. Incorpora el zumo de limón y mezcla bien. Vierte la miel sobre las flores y sírvelas en seguida.