DEPORTIVAS SOCIALES NBCRADIO ECONÓMICAS NOTIJOVEN NBCco
VISITA OTRAS PAGINAS
2.4.24
Más colombianos viajaron por vía terrestre en la Semana Mayor. Min Turismo
28.3.24
¿Cuál es el país, ciudad, pueblo, lugar; que te gustaría viajar en Semana Santa ?
DEPORTIVAS SOCIALES NBCRADIO ECONÓMICAS NOTIJOVEN NBCco
Antes de continuar leyendo nuestro blog, reportanos de que pais, ciudad visitas el blog ?
Durante la Semana Santa, las personas participan en una variedad de actividades que pueden incluir:
A- Celebraciones religiosas: Asistir a misas, procesiones y servicios especiales en las iglesias para conmemorar la Pasión, Muerte y Resurrección de Jesucristo.
B - Viajes : Durante la Semana Santa, muchas personas eligen viajar a una variedad de destinos dependiendo de sus preferencias y circunstancias individuales. Algunas opciones populares de viaje durante este período incluyen:
B1. Destinos religiosos: Algunas personas realizan peregrinaciones a lugares sagrados como Jerusalén, Roma, Lourdes o Fátima, donde pueden participar en actividades religiosas especiales y conectarse con su fe de manera significativa.
B2. Varias ciudades de Colombia son populares entre los turistas debido a su clima agradable, eventos culturales y festividades. Algunas de las ciudades más visitadas durante estos meses incluyen: Cartagena: Con su encanto colonial, playas espectaculares y festivales culturales como el Festival Internacional de Cine, Cartagena atrae a muchos turistas en marzo y abril.
Hoy te contamos todos los detalles de uno de los dulces más típicos para estos días y la receta para poder prepararlo en casa: cual-es-el-dulce-que-mas-te-gusta-en.html ?
¿Cuál es el dulce que más te gusta en estas fiestas de semana mayor?
DEPORTIVAS SOCIALES NBCRADIO ECONÓMICAS NOTIJOVEN NBCco
Flores fritas
Además de las torrijas o los pestiños, las flores fritas también son un plato "de sartén" muy típico de Semana Santa, sobre todo en Galicia y Extremadura.
Tiempo: 35 minutos
Ingredientes (para 8 personas)
2 huevos
125 g de azúcar
1 cucharada de agua de azahar
1 pizca de sal
1 vaso de leche
200 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 taza de aceite de oliva
250 g de miel
El zumo de 1 limón
Elaboración
Paso 1. Casca los huevos en un cuenco y añade el agua de azahar, el azúcar y la sal. Luego bate con varillas manuales hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 2. Vierte la leche sin dejar de remover e incorpora la harina y la levadura, poco a poco y sin dejar de batir para que no se formen grumos. Deja reposar la masa 20 minutos.
Paso 3. Calienta el aceite en una sartén pequeña y honda. Introduce un molde de hacer flores y, cuando esté caliente, retíralo y escúrrelo. Sumérgelo inmediatamente en la masa sin que esta llegue a cubrirlo, e introdúcelo de nuevo en el aceite caliente; pasados unos segundos la pasta se despegará del molde.
Paso 4. Cuando esté dorada, retira la flor de la sartén, con cuidado, y déjala escurrir sobre una rejilla. Repite la operación hasta terminar la masa. Pon la miel en un cazo y caliéntala, a fuego suave y removiendo, hasta que se licue. Incorpora el zumo de limón y mezcla bien. Vierte la miel sobre las flores y sírvelas en seguida.